Politique de confidentialité

Information sur les cookies :

Le Règlement Général européen sur la Protection des Données (RGPD) est entré en vigueur le 25 mai 2018. Lenzi souhaite affirmer son engagement à respecter et protéger les informations personnelles que nous traitons dans le cadre de nos activités. Nous souhaitons vous offrir une visite informative et pertinente sur notre site et utilisons pour cela des cookies. Il est alors utile de vous expliquer quels cookies sont utilisés et quel est leur but.

  1. Informations générales sur les cookies présents sur le site de Lenzi

    Le site Lenzi pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile, etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet. Les « cookies » sont des petits fichiers texte qui nous permettent de reconnaître votre terminal afin de personnaliser la performance de notre site.

    Vous ne serez en aucun cas identifiés nominativement et les cookies sont utilisés exclusivement pour les besoins propres de la société Lenzi. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

  2. Utilisation des cookies

    Les cookies sont souvent indispensables au bon fonctionnement du site.

    Ils permettent également d’analyser la fréquence d’utilisation du site et ainsi d’en mesurer la performance (cookies analytiques). Les cookies de réseaux sociaux permettent d’intégrer les réseaux sociaux sur notre site.

    Nous n’utilisons en aucun cas les cookies afin de vous proposer des publicités.

    Les cookies contiennent peu d’informations, en dehors de l’URL du site web qui a créé le cookie, de la durée relative aux capacités et aux effets du cookie, ainsi qu’un numéro aléatoire. Il ne peut donc pas être utilisé pour révéler votre identité ou des informations vous identifiant personnellement.

Comment spécifier mes préférences en matière de cookies et de confidentialité sur le site de Lenzi ?

Vous pouvez à tout moment modifier les réglages de votre navigateur. Cependant, si vous désactivez tous les cookies dans les réglages de votre navigateur, certaines parties ou fonctions de notre site risquent de ne pas être opérationnelles.

Informations relatives à la confidentialité des données de Lenzi

La politique de confidentialité ci-dessous a pour objectif la compréhension des mesures mises en œuvre par Lenzi concernant les pratiques de confidentialité, les données personnelles que nous recueillons, leur utilisation et votre protection.

Elle s’applique aux données personnelles que nous recueillons lorsque vous interagissez avec les pages du site Lenzi.

Vous pouvez interagir par l’intermédiaire de la page « Demande de devis » et « Nous contacter ».

  1. Quels sont les types de données personnelles que nous recueillons et à quel effet ?

    Le terme « données personnelles » que nous utilisons dans notre politique de confidentialité spécifie toute information se rapportant à vous et nous permettant de vous identifier, directement ou associés à d’autres renseignements que nous pouvons détenir.

    Données émanant d’une demande de contact ou de devis :

    Lorsque vous écrivez une demande de contact ou de devis par l’intermédiaire de notre site, nous recevons et collectons les données personnelles suivantes :

    • Nom de la société
    • Nom
    • Adresse, code postal et ville
    • Adresse e-mail
    • Numéro de téléphone
    • Détail des informations du produit pour lequel vous demandez un devis, tels que son nom, la catégorie de produits à laquelle il appartient, ses caractéristiques techniques, ainsi que tout autre élément défini dans la demande.

     

    Vos données sont utilisées afin de répondre à vos demandes dans le cadre de la relation commerciale et également conservées à des fins de communication par l’intermédiaire de Newsletters.

     

    Le remplissage des cases des pages « Nous contacter » et « Demande de devis » ne se fait qu’à votre demande. Par conséquent, nous considérons que le traitement des données de votre compte est nécessaire à l’exécution du contrat auquel vous êtes lié et que vous respectez conformément aux articles 6a et 6b et du règlement (CE) 5419/16.

     

    Amélioration nos produits et services (données d’amélioration par l’intermédiaire de Google Analytics)

    Lorsque nous utilisons les données personnelles que nous avons recueillies auprès de vous pendant votre utilisation du site www.lenzi.fr à des fins d’analyse, nous le faisons dans le but de connaître les pages du site les plus actives et savoir comment les améliorer.

     

    Données sensibles

    Nous ne recueillons pas, dans nos formulaires de contact, de données personnelles sensibles telles que « l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, ainsi que le traitement des données génétiques, des données biométriques aux fins d’identifier une personne physique de manière unique, des données concernant la santé ou des données concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique » conformément à l’Article 9 du règlement (CE) 5419/16.

  2. Comment sécurisons-nous et conservons-nous vos données personnelles ?

    Nous cherchons à utiliser des mesures administratives appropriées visant à protéger les données personnelles au sein de notre entreprise.

    Veuillez noter que nous aurons peut-être besoin de conserver certaines informations à des fins d’archivage et/ou afin de compléter les commandes réalisées, avant de demander une modification ou une suppression de vos données personnelles. Des informations résiduelles peuvent également être conservées au sein de nos dossiers, et ne seront peut-être pas supprimées.

    Vos données personnelles sont conservées aussi longtemps que cela est nécessaire ou autorisé compte tenu de la finalité de l’obtention de ces données. Les délais sont calculés selon :

    • Les recommandations de la CNIL : les coordonnées d’un prospect qui ne répond à aucune sollicitation pendant 3 ans sont supprimées.
    • L’obligation légale ou non à laquelle nous sommes soumis : 10 ans pour les commandes et garanties.
  3. Vos droits / comment nous contacter

    Conformément à la réglementation applicable en matière de données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement et de portabilité de vos données que vous pouvez exercer par courrier à l’adresse suivante : LENZI, Zone Industrielle Les Narrons, 36200 ARGENTON-SUR-CREUSE, France, en précisant vos nom, prénom, adresse et en joignant une copie recto-verso de votre pièce d’identité.

    En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la CNIL ou de toute autre autorité compétente.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure navigation possible sur notre site internet. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies. En savoir plus

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer